Vente sur place lorsqu'il m'en reste !:
Extrait d'ortie:
4€ le litre
L’ortie, véritable panacée des jardins, fait un excellent purin et constitue un activateur du compost. Elle donne force, santé, vigueur et couleurs vives aux fleurs et apporte des éléments nutritifs importants aux plants de petits fruits rouges (framboisiers, groseilliers...) lorsqu’elle pousse au milieu d’eux ; les fruits sont plus beaux, plus parfumés, plus nombreux, plus colorés. Elle les rend plus résistants aux maladies et aux ravageurs. En insecticide, elle chasse, par pulvérisation de son purin dilué, les pucerons, la mouche de la carotte, et bien d’autres hôtes indésirables des plantes potagères ou horticoles.
L’ortie est également une grande dévoreuse de nitrates, de phosphates, elle débarrasse des excédents de ces substances, tous les coins où elle pousse. Elle contribue donc à un assainissement du sol très bénéfique.
Comment utiliser le purin d’ortie ?
Pour répandre la préparation à l'arrosoir, une filtration grossière est suffisante. Mais à cause des résidus végétaux, la conservation pendant plusieurs semaines sera impossible.
Par contre, pour la conserver pendant plusieurs semaines ou pour pouvoir la pulvériser sur les plantes, une filtration très fine est nécessaire.
Le produit obtenu est très concentré. Il nécessite d’être dilué à raison de :
- 5% pour les traitements foliaires (des feuilles)
- 10-20% pour arrosage au pied des plantes.
Extrait de Consoude:
4€ le litre (même procédé de fermentation que l'ortie)
Extrait de prêle:
4€ le litre